§ 9. предупреждение изнасилований (виктимологический аспект)

Заключение эксперта имеет большое значение при расследовании изнасилования, оно может стать основанием для привлечения того или иного лица к уголовной ответственности, для правильной квалификации преступного деяния, для изменения предъявленного обвинения, а также может уличить подозреваемого или потерпевшую в даче ложных показаний. На постели, полу, диванах, коврах, покрывающих пол или диваны, необходимо искать не только следы спермы, крови и возможные вырванные или выпавшие волосы, но и микрочастицы от одежды потерпевшей или подозреваемого. В сознании отчима не складываются отношения «родитель — ребенок», которые с родным ребенком формируют с его младенчества.

Домашнее насилие: социально-правовой аспект методическое.

Попытка изнасилования — это стремление помимо воли человека с помощью угроз, силы, алкоголя или наркотиков склонить к половому сношению /2/. 1 рекомендуется привлекать специалистов (врача – судебного медика и эксперта – криминалиста), которые могут оказать следователю квалифицированную помощь в отыскании, фиксации, описании, изъятии, упаковке и транспортировке следов крови, спермы, волос, выделений человеческого организма и т. В некоторых криминологических работах предлагается считать любое преступление, совершенное на сексуальной почве, относимым к сексуальным насильственным преступлениям.

Расследование изнасилований

(по образовательному уровню преступники, совершившие изнасилования на проблему искоренения насилия в отношении женщин, в том числе и в сфере сексуальных.)

Некоторые женщины вешают на себя ярлык «непорядочная», но это чаще бывает следствием ее самовосприятия, чем реального ее поведения. Стоит сказать, для применения данного квалифицирующего признака крайне важно проведение судебно-медицинской экспертизы. Преступления против личности опасны именно тем, что нарушают те общественные отношения, которые непосредственно обеспечивают основные личные блага. Не все дети одинаково находятся в зоне риска сексуального злоупотребления.

violation of cadence lux / изнасилование каденции люкс (amk empire) [2015., webrip]. 6. научно-практическое пособие по применению упк рф / под ред. в.м. лебедева.